Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ узнали о секретном распоряжении для сотрудников разведслужб США
Американский политический журнал Mother Jones опубликовал информацию о существовании якобы секретного распоряжения для сотрудников разведслужб представлять президенту США Дональду Трампу брифинги в кратком виде.

"Делайте это кратко и без нюансов", — пишет издание о недавнем распоряжении, которое касается некоторых аналитиков разведслужб, собирающих материалы для ежедневных брифингов по ситуации с безопасностью для президента США.

Эта инструкция предполагает, что ежедневный брифинг содержит меньше информации, чем ежедневные доклады, представленные различными разведслужбами для предыдущих президентов. "И это примерно четверть от информации, которую получал Барак Обама", — пишет журнал.

По данным издания, брифинг разведки для Трампа типично содержит информацию "всего по трем темам", обычно не более на одну страницу. В руководстве, с которым ознакомился журнал, в частности указано, чтобы содержание брифинга включало только факты, которые поддерживают их анализ. "Это означает, что расходящиеся и противоречащие мнения могут быть не представлены Трампу", — отмечает Mother Jones.

Как отмечает газета, подобная директива поступила в ответ на декабрьские заявления Трампа о том, что он не нуждается в ежедневных брифингах по разведке, так как они монотонные и скучные, и он не хочет их выслушивать "каждый день на протяжение последующих восьми лет".

В управлении директора Национальной Разведки отказались давать комментарий по поводу распоряжения по брифингам для президента, отмечает издание.

Директор ЦРУ Майк Помпео ранее опроверг публикации СМИ, согласно которым разведка утаивает информацию от президента США. По его словам, ЦРУ "не скрывает, не скрывало и никогда не будет скрывать" информацию от верховного главнокомандующего.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (18.02.2017)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar