Главная » Статьи » Новости » Политика

МИД про статью о связи Трампа с Россией: в США идет внутриполитический торг
Последние сообщения СМИ о контактах команды президента США Дональда Трампа с разведкой РФ и дипломатическими представителями являются еще одним свидетельством того, что в США идут крупные внутриполитические игры и торг, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Неназванные американские чиновники ранее заявили изданию New York Times, сославшись на данные о перехваченных телефонных звонках, что члены президентской кампании Дональда Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США.

"Что касается российских представителей, российских дипломатов, то они осуществляли ту работу, которая предписана им не только Москвой, не только является традиционной нормальной практикой для дипломатов всех стран, но, в том числе, оговорена всеми соответствующими международными конвенциями о дипломатических сношениях, о том, что и как должны делать дипломатические представители за рубежом", — сказала она, отвечая на вопрос, как можно прокомментировать изложенную в американских СМИ трактовку незаконности подобных контактов.

"Мы же теперь понимаем, что с точки зрения США вопрос законности — это вопрос страховки: что когда нужно, закон трактуется одним образом в отношении одних политических деятелей или государственных деятелей, а когда нужно перевернуть — переворачивается", — сказала дипломат.
По ее словам, в случае с данными публикациями "уже ничему не удивляешься".

"Вопрос в том, что это еще раз доказывает то, о чем мы говорили: идет очень крупный внутриамериканский торг, игра. Кто как хочет, может называть. И все сопутствующие и возможные для этой большой игры информационные поводы очень активно используются", — отметила официальный представитель МИД.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (15.02.2017)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar