Главная » Статьи » Новости » Политика

Советник Трампа извинилась за продвижение бренда Иванки Трамп
Ключевой советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй извинилась перед Трампом за продвижение марки одежды, принадлежащей его дочери Иванке, сообщил телеканал CNN.

Конуэй ранее подвергла критике магазины, отказывающиеся от сотрудничества с брендом Ivanka Trump, и призвала американцев покупать вещи этой марки. Однако это могло вызвать конфликт интересов, поскольку президент и его сотрудники не имеют права обслуживать частные интересы родственников президента.

Трамп принял извинения и подтвердил, что "на 100%" поддерживает Конуэй, уточняет телеканал. Ранее президент заявлял, что к его дочери Иванке стали несправедливо относиться, но не призывал прямо покупать одежду ее бренда.

Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер заявил накануне, что с Конуэй "провели беседу" по данному вопросу.

На прошлой неделе сеть американских универмагов Nordstrom отказалась от продаж выпускаемой Иванкой Трамп одежды, сославшись на низкий спрос. При этом СМИ распространили электронное письмо, которое якобы получили все сотрудники сети, в котором отказ связывался с указом президента Трампа о временном ограничении на въезд в США из ряда стран.

Затем об отказе продлять отношения с Иванкой заявила сеть люксовых универмагов Neiman Marcus. Решение также было мотивировано низким спросом на ее продукцию.
В среду СМИ сообщили, что сеть TJ Maxx хотя официально не отказывается от продажи одежды Ivanka Trump, убрала рекламу, связанную с этим брендом, вещи ее имени больше не будут представляться на отдельных стендах или полках, как было ранее.

Трамп в своем микроблоге в Twitter в среду написал, что Nordstrom обошелся с Иванкой "нечестно", что вызвало критику в его адрес и вопросы о том, не является ли это злоупотреблением служебным положением. Белый дом отверг такие обвинения, заявив, что Трамп имеет полное право заступаться за членов своей семьи.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.02.2017)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar