Главная » Статьи » Новости » Политика

Турция заявила, что оповещала Россию о своих военных в районе авиаудара ВКС
Генштаб Турции заранее оповестил российскую сторону о пребывании своих военных в районе, который подвергся авиаудару Воздушно-космических сил (ВКС) России, говорится в полученном РИА Новости заявлении турецкого военного ведомства.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что ВКС России при нанесении удара в Сирии руководствовались координатами, переданными Турцией, и там не должно было быть турецких военных.
«Считаем необходимым разъяснить ситуацию в связи с заявлением Дмитрия Пескова, чтобы избежать ее ошибочной интерпретации. Наши военные, которые 9 февраля были атакованы с самолета, находятся в одной и той же точке в течение последних десяти дней. 8 февраля по данной дислокации со стороны позиции, расположенной на подконтрольной Российской Федерации территории, была выпущена ракета. В тот же день в 23.11 координаты расположения наших сил были еще раз доведены до сведения ответственных лиц в оперативном центре в Хмеймиме. В тот же час военный атташе РФ в Анкаре был приглашен в наш генштаб, где ему еще раз были переданы координаты расположения наших военных», — говорится в заявлении турецкого ведомства.
В четверг генштаб Турции заявил о гибели трех и ранении 11 турецких военных на севере Сирии из-за непреднамеренного авиаудара ВКС РФ.

Песков ранее подтвердил РИА Новости, что Владимир Путин выразил соболезнования турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью военнослужащих Турции из-за непреднамеренного удара ВКС РФ у сирийского города Эль-Баб.
Как сообщило Минобороны РФ, начальники Генштабов России и Турции договорились о более тесной координации совместных действий и обмене информации по Сирии.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.02.2017)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar