Главная » Статьи » Новости » Политика

Трамп подписал указ о снижении уровня регулирования экономики.
Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым снизил нагрузку на бизнес в сфере государственного регулирования. Принятый закон обязывает при введении любого нового правила для бизнеса упразднять два уже существующих.

«Регулирование будет, но контроль будет упорядочен», – приводит его слова CNBC.

Он заявил, что введение такого механизма станет крупнейшим шагом, направленным на снижение госрегулирования, «который когда-либо видела страна».

В администрации Трампа также сообщили, что предусмотрено введение ограничений по оценочной стоимости регулятивной нагрузки на бизнес. До конца 2017 года рост такой нагрузки в стоимостном выражении должен оставаться нулевым.

«Регулирование будет, но контроль будет упорядочен», — сказал Трамп при подписании документа. Он добавил, что по своим последствиям его решение станет крупнейшим шагом такого рода, «какой когда-либо видела страна».

Таким образом Трамп приступил к реализации плана смягчения регулирования экономики, который был один из основных тезисов его предвыборной программы.

По оценкам Конгресса, в 2016 г. федеральные регуляции обошлись американским гражданам и бизнесу в более чем $2 трлн. Они ежегодно замедляют рост экономики на 0.8-0.9%. Вполне возможно, что Трампу удастся повторить успех Рейгана, который в первые годы президентства ликвидировал почти половину всех федеральных регуляций и смог добиться впечатляющего роста ВВП в 4-8%.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (31.01.2017)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar