Главная » Статьи » Новости » Политика

18 правил при переезде нового президента в Белый Дом, о которых вы, наверное, не знали
1. У команды грузчиков на весь переезд в распоряжении буквально считанные часы: с момента клятвы и до окончания церемонии инаугурации.

2. Новые жильцы могут украшать дом по своему вкусу, но в основном все изменения допускаются на втором и третьем этаже . Помещения вроде кабинета Линкольна, овальный и жёлтый кабинет являются историческим наследием и принадлежат американскому народу и изменять интерьер практически нельзя.

3. Чтобы новый президент быстрее освоился, над всей процедурой переезда трудятся около 100 человек: они убирают все вещи, которые могли остаться от предыдущего владельца.

4. Президент с семьёй сами почти не принимают участия в вывозе вещей: ведь в это время идёт инаугурация.

5. Но вот вещи свои обе семьи должны сложить сами. Как выезжающая семья, так и вновьприбывшая.

6. Новый президент должен сам нанять грузчиков за свой счёт.

7. Кстати, как-то обновить интерьер можно все-таки не только в жилых комнатах. В овальный кабинет можно выбрать, например, новый ковёр или стол.

8. А ещё можно поменять шеф-повара.

9. Вместе с новым домом президент получает и новую бронированую машину.

10. Президент должен повесить свои фото в дом, фото с церемонии инаугурации.

11. Когда вещи перенесены, дальше следить за переездом - обязанность первой леди.

12. На самом деле переехать в Белый Дом- довольно затратно. Часть расходов по изменению интерьера оплачивает специальный фонд.

13. Новая семья может также выбрать что-то из предметов интерьера тех, кто жил здесь раньше. Все, что осталось от всех предыдущих семей хранится в особом помещении, и при желании всем этим можно воспользоваться.

14. Интерьером должна заниматься первая леди, но она может нанять дизайнера.

15. Семья меняет не только обои и ковры. Некоторые изменения действительно классные: например Кеннеди построили бассейн. А Никсон - дорожку для боулинга. Обама переделал теннисный корт в баскетбольную площадку.

16. Ещё правило: новая семья не имеет право заходить в дом раньше полудня дня инаугурации.

17. Те грузчики, что нанял новый президент, могут только выгрузить все из машин. В дом они заходить не могут, и этим займется другая команда, работающая в белом доме.

18. Существует традиция, что покидающий президент оставляет записку новому в ящике стола в Овальном кабинете. Про эту традицию широко известно, однако, что там написано не разглашается.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.01.2017)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar