Главная » Статьи » Новости » Политика

Никки Хейли, Рекс Тиллерсон и Уилбур Росс утверждены Сенатом в должностях.
Рекса Тиллерсона утвердили на пост госсекретаря США. Пока на уровне профильного комитета Сената. Теперь подтвердить решение предстоит всей верхней палате Конгресса. Контролируют ее республиканцы, так что проблем возникнуть не должно. К тому же многие из тех, кто раньше критиковал Тиллерсона за слишком тесные, по их мнению, связи с Москвой, например, сенаторы Джон Маккейн и Марко Рубио, теперь готовы кандидата поддержать.

Очевидно, не последнюю роль в этом сыграли и заявления бывшего главы «ЭксонМобил» во время выступлений в Сенате. Он, в частности, дал понять, что считает нашу страну «недружественным соперником». Но выразил надежду, что Вашингтон и Москва не станут врагами.

Также 24 января стало известно, что предварительно одобрена и предложенная Дональдом Трампом кандидатура Уилбура Росса. Короля банкротств — так миллиардера прозвали за умение заработать на разоренных компаниях — профильный комитет утвердил на пост главы Министерства торговли.

Кроме того, комитет по иностранным делам во вторник утвердил кандидатуру Никки Хейли на должность постоянного представителя США при ООН, передает агентство Рейтер.

Кандидатура Хейли, предложенная президентом США Дональдом Трампом, была утверждена единогласно, несмотря на обеспокоенность некоторых сенаторов-демократов по поводу отсутствия у нее опыта дипломатической работы.

Теперь за кандидатуру Хейли предстоит проголосовать полному составу сената, большинство в котором контролируют республиканцы. С учетом такой безоговорочной поддержки в профильном комитете ожидается, что решение будет принято в ее пользу.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.01.2017)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar