Главная » Статьи » Новости » Политика

Политолог прокомментировал победу Амона в первом туре праймериз Франции
Победа бывшего министра образования Франции Бенуа Амона в первом туре праймериз Социалистической партии свидетельствует о кризисе французских левых политических сил, считает доцент кафедры политологии и социологии политических процессов социологического факультета МГУ, эксперт РСМД Павел Каневский.

Во Франции в воскресенье прошел первый тур президентских праймериз социалистов. Согласно предварительным результатам, Амон набирает 36,12%, экс-премьер Мануэль Вальс — 31,24%. Бывший министр экономики Арно Монтебур идет третьим с 17,69%.

"Победа Амона на праймериз Социалистической партии свидетельствует о том, что левые во Франции находятся в достаточно глубоком кризисе. И президентство (Франсуа – ред.) Олланда этот кризис только усугубило, Социалистическая партия очень фрагментирована", — сказал Каневский

По его словам, в победе Амона нет какой-то неожиданности, возможно, немного неожиданно то, что не победил экс-премьер Вальс, на которого очень многие делали ставку. "Можно говорить о том, что Социалистическая партия переживает глубокий идейный кризис, как и многие другие социалисты в Европе", — добавил Каневский.

Относительно шансов кандидатов на победу во втором туре праймериз социалистов эксперт отметил, что Вальс обладает большим административным и политическим весом, однако нельзя говорить, что у Амона, как у бывшего министра образования, его нет вовсе.

"Но Вальс, несомненно, более весомая фигура, и я думаю, что в решающий момент он сможет перетянуть на свою сторону достаточно много голосов на первичных выборах. Поэтому я считаю, что Вальс, несмотря на поражение в первом туре, все равно останется фаворитом", — заключил эксперт.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.01.2017)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar