Главная » Статьи » Новости » Политика

Берлускони: Россия должна стать другом и союзником для всего мира
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони положительно оценивает возможное восстановление сотрудничества между Москвой и Вашингтоном, которое наметилось после избрания на пост президента США Дональда Трампа.

"С одной стороны, я очень благосклонно воспринимаю возврат (США) к сотрудничеству с Россией президента Путина, которая для Америки и всего свободного мира должна стать другом и союзником, и уж точно не врагом", — заявил Берлускони в опубликованном в понедельник интервью газете La Stampa.

"С другой, я вижу все риски возвращения к политике изоляционизма. Это была бы огромная ошибка как для всего мира, так и для Америки", — сказал он, отвечая на вопрос о будущем курсе США, которые, по мнению издания, могут в дальнейшем обходиться без "старых европейских альянсов" при выстраивании отношений с Россией и Великобританией.

Берлускони также отметил роль России в решении проблем нелегальной миграции, с которой столкнулась Италия.

По его словам, для того, чтобы перекрыть этот поток и стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и в Африке, "необходима крупная коалиция, где главными действующими лицами должны стать Европа, США, Россия, Китай и умеренные арабские страны".

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.01.2017)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar