Главная » Статьи » Новости » Политика

Клинтон утверждает, что проиграла выборы из-за "личных счетов" Путина
Хиллари Клинтон назвала взлом партийных серверов Демократической партии США "атаками против ее страны", сообщает издание New York Times.

Клинтон убеждена, что кибератаки проводились по распоряжению президента России Владимира Путина, у которого к ней якобы есть "личные счеты".

По ее мнению, российский президент "не простил" ей того, что в 2011 году она на посту госсекретаря заявила о фальсификациях на выборах в Госдуму.

"Путин публично обвинил меня в том, что его народ начал негодовать, и это прямая связь между тем, что он тогда сказал, и тем, что сделал в ходе этих выборов (в США)", — заявила Клинтон.

В октябре спецслужбы США заявили, что за кибератаками против избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу победить на президентских выборах. При этом ФБР с этим не согласилось. В Кремле обвинения категорически опровергли, назвав их бездоказательными.

Трамп назвал заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки "смехотворными". Президент Владимир Путин подчеркнул, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (17.12.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar