Главная » Статьи » Новости » Политика

Красносельский набрал на выборах в Приднестровье 69,8% - ВЦИОМ
На выборах президента Приднестровья лидирует спикер парламента, бывший министр внутренних дел Приднестровья Вадим Красносельский, свидетельствуют данные экзитпола, проведенного ВЦИОМ. Красносельский набрал 69,8% голосов.

За действующего главу республики Евгения Шевчука проголосовали 18,8% респондентов, лидеру приднестровской Компартии депутату Олегу Хоржану свои голоса отдали 3,3% избирателей. Никто из остальных кандидатов, по подсчетам ВЦИОМ, не набрал более 1% голосов. Против всех проголосовали 6,4% опрошенных.

Избирательные участки на выборах президента закрылись в 20:00 (21:00 мск). По состоянию на 18:00 явка избирателей составила 55,35%. Центризбирком республики явку оценивает как «высокую»: в Тирасполе — 60,27%, в Бендерах - 50%, в Каменском районе — 56%, в Рыбницком районе — 55%, в Дубоссарском районе — 54%, в Григориопольском районе — 56%, в Слободзейском районе — 54%. Порог явки установлен на отметке 25%. В настоящее время на участках проходит подсчет голосов избирателей.

Единственной организацией, проводившей опрос граждан после голосования, стал Всероссийский центр изучения общественного мнения. Опрос проводился по заказу коммерческой телекомпании Телевидение свободного выбора (ТСВ). Опрос проходил на 100 избирательных участках Приднестровья на территории пяти районов и двух городов республиканского подчинения. Всего опрошено 11 278 человек. На выходе с избирательного участка интервьюеры ВЦИОМ спрашивали у респондентов, за какого кандидата в президенты Приднестровской Молдавской Республики они проголосовали. По данным ВЦИОМ, явка граждан на выборах главы приднестровского государства составила 52%.

Предварительные результаты голосования официально будут озвучены Центральной избирательной комиссией Приднестровья в понедельник, 12 декабря.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.12.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar