Главная » Статьи » Новости » Политика

ЦИК Приднестровья признал президентские выборы состоявшимися
Явка на президентских выборах в непризнанной Приднестровской Молдавской республике (ПМР) по состоянию на 16.00 мск составила 45,56%, заявила в воскресенье на брифинге глава Центризбиркома ПМР Елена Городецкая.

"По состоянию на 15.00 (16.00 мск – ред.) на избирательных участках проголосовали 45,56% избирателей. Самая высокая явка — в Тирасполе… Это очень хорошие результаты. Думаю, что к концу дня явка будет еще выше", — сказала Городецкая.

Одиннадцатого декабря в Приднестровье проходят очередные выборы президента.

В бюллетень для голосования внесены шесть кандидатур: действующий глава ПМР Евгений Шевчук и спикер парламента Вадим Красносельский, а также лидер приднестровской Компартии депутат Олег Хоржан, бывший председатель конституционного суда ПМР Владимир Григорьев, прокурор ПМР Александр Дели и безработная Ирина Василакий.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (11.12.2016)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar