Главная » Статьи » Новости » Политика

Миг-21: Легендарный истребитель 3-го поколения на страже сирийского неба
С самого начала конфликта в Сирии и по настоящее время сирийские ВВС успешно используют истребители, возраст которых уже перевалил за 40 лет. Во многом это вынужденная мера. Причиной этому стала острая нехватка запасных частей, топлива и боеприпасов в стране, которую раздирает гражданская война уже на протяжении более 5 лет. Именно поэтому МиГ-21 пришёлся весьма кстати. Возможности этого истребителя будут весьма кстати для сирийских ВВС и Сирийской Арабской Армии, которая требует активной поддержки с воздуха. При этом МиГ-21 прекрасно зарекомендовали себя не только в качестве перехватчиков, но и в роли фронтовых бомбардировщиков. Во многом именно благодаря поддержке с воздуха, осуществляемой этими истребителями, окруженная группировка САА удерживает свои позиции в Дейр-эз-Зоре.

На видеозаписи можно увидеть пожилого пилота в звании полковника. Это офицер сирийских ВВС, являющийся пилотом экстра класса. Опытный немолодой пилот мог покинуть службу, выйдя на пенсию, однако из-за гражданской войны он решил остаться. Полковник летает на самолётах этого класса уже много лет и считает, что еще слишком рано списывать МиГ-21 со счетов. В репортаже также можно ознакомиться со стандартным предполетным техническим обслуживанием и испытанием бортовых систем. Отмечается, что МиГ-21 оборудован минимально необходимым количеством авионики, управление МиГ-21 только ручное. Пилот перед полетом традиционно осматривает фюзеляж самолёта и проверяет закрылки.

Сегодня сирийским летчикам не хватает боеприпасов, поэтому механики вынуждены делать свои собственные бомбы в небольших мастерских. На основном корпусе боеприпасов видны следы ржавчины и неровных сварочных швов, но в целом они пригодны к использованию. При этом количество вылетов ограничено не только из-за устаревшего состояния оборудования, но и по причине нехватки горючего и боеприпасов. Также при бомбометании истребители становятся уязвимыми для зенитно-ракетных комплексов противника из-за малой высоты (менее 2 000 метров), на которой вынуждены лететь пилоты для сброса бомб.

Тем не менее, советская техника, которая была разработана более 50 лет назад, до сих пор успешно выполняет свои задачи. Этот факт демонстрирует отличное качество, простоту в обслуживании и надежность, которая была предоставлена советская военной промышленностью ещё в 60-е годы прошлого века....

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (09.12.2016)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar