Главная » Статьи » Новости » Политика

В ВМС США заявили о возможном увеличении периода нахождения кораблей в Черном море
Длительность патрулирования кораблей ВМС США в Черном море может быть увеличена примерно до четырех месяцев, кроме того, возможно присутствие дополнительных кораблей, заявил вице-адмирал США Джеймс Фогго.

«Может (быть увеличена) – это зависит от того, станут ли вызовы в регионе более или менее срочными. Очевидно, когда действия становятся более интенсивными, вы наблюдаете присутствие дополнительных кораблей» - заявил Джеймс Фогго.

Отметим, что Конвенция Монтрё 1936 года ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками. Однако многонациональные силы, такие как Североатлантический альянс, обходят ограничения, комплектуя свой флот кораблями из нескольких стран и прибегая к ротации войск.

2 декабря сообщалось, что США направили в Средиземное море десантные корабли «Уосп» и «Уидби айленд», на борту которых находятся около 4 тыс. военных, а также штурмовики AV-8B Harrier, конвертопланы MV-22 Osprey и несколько видов вертолетов. Отмечалось, что десантные корабли пробудут в Черном море около трех месяцев.

Перед этим представитель НАТО Дилан Уайт заявил, что Североатлантический альянс завершил антипиратскую операцию в Индийском океане и решил сосредоточить свои военно-морские ресурсы на противостоянии нелегальным перевозчикам людей в Средиземноморье и «сдерживании России» в Балтийском и Черном морях.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (08.12.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar