Главная » Статьи » Новости » Политика

Провальная политика провальных политиков
В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер обращает внимание на то, что как бы ни старались представители нынешней политической элиты в США и многих странах Западной Европы цепляться за власть, Великая История расставляет всех по полкам наследия, которые они заслужили. И здесь не могут помочь ни незаслуженно полученные международные премии, типа Нобелевской у Б.Обамы, ни старания отдельных политиков подлогом и ложью оправдать свою провальную политику.

Одним из первых «номинантов» за свою провальную политику автор называет Дэвида Кэмерона, оказавшегося вынужденным уйти в отставку после подведения итогов референдума о членстве Британии в ЕС и из-за отсутствия даже хоть каких-либо улучшений в экономических реформах.

Полностью провальной оказалась политика Барака Обамы, который, на волне критического восприятия населением США его внутренней и внешней политики, даже не смог сохранить преемственность для партии демократов на последних президентских выборах.

Полным провалом завершается деятельность другого «верного союзника Обамы» — французского президента Олланда. И полностью право французское издание Le Figaro, подчеркнувшее, что «Олланд был президентом, которого не было».

Не лучше дела обстоят и в ряде других «опорных для Вашингтона» странах Европы. Прежде всего, в Германии. По мнению The Wall Street Journal Меркель в ближайшее время вплотную встанет перед четырьмя суровыми испытаниями: последствиями «брексита», трудностями с евро, концом Шенгена и вызовом Америки Трампа. И, хотя Меркель искусно разыгрывает карту по своему переизбранию, под весьма благовидным предлогом исключив из борьбы за кресло канцлера практически единственного конкурента Штанмайера, ее победа на предстоящих в 2017 году выборах ей не гарантирована.

Как отмечает автор, сегодня налицо серьезнейший системный кризис самого ЕС, вызванный непродуманным «расширением на Восток», упадком «государства всеобщего благосостояния» и бюрократизацией политической жизни. Но главная причина всех этих бед – провальная политика нынешних провальных политиков.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (07.12.2016)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar