Главная » Статьи » Новости » Политика

Опрос показал, кто пройдет во второй тур президентских выборов во Франции
Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в любых возможных вариантах развития событий выйдут во второй тур президентских выборов, пишет агентство Франс Пресс со ссылкой на опрос Центра общественного мнения BVA и компании Salesforce.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного для компании Orange и группы Presse régionale, в первом туре выборов за Фийона намерены проголосовать от 23% до 29% опрошенных, за Ле Пен — от 24% до 26%. Во втором туре президентских выборов Фийон значительно опережает Ле Пен — 67% против 33% соответственно.

Результаты опроса также показали, что заявивший в понедельник о своем участии в президентских выборах 2017 года премьер-министр Франции Мануэль Вальс в случае победы на праймериз Соцпартии сможет набрать в первом туре всего 20-21% голосов, чего будет недостаточно для того, чтобы он прошел во второй тур.

Опрос, в котором участвовали 934 зарегистрированных избирателя, проводился со 2 по 4 декабря онлайн. Статистическая погрешность составляет от 1,4% до 3,1%.

В понедельник премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что выдвигает свою кандидатуру для участия в выборах президента в 2017 году и со вторника покидает свой пост.

Депутат французского Национального собрания и экс-премьер Франсуа Фийон одержал победу на праймериз правых и центристов и будет баллотироваться от них на президентских выборах, которые пройдут весной 2017 года. В ходе предварительных выборов он обошел, в частности, бывшего президента страны Николя Саркози и другого экс-премьера Алена Жюппе.

Праймериз Соцпартии запланированы на 22 и 29 января 2017 года.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года. По данным опроса Harris Interactive, опубликованного в конце ноября, Франсуа Фийон и Марин Ле Пен выйдут во второй тур с 26% и 24% соответственно, после чего экс-премьер одержит верх над Ле Пен — 67% к 33%. Представитель ныне правящей Социалистической партии — вне зависимости от того, решил бы баллотироваться президент Франсуа Олланд или кандидатом бы стал премьер-министр Мануэль Вальс — получит только 9%.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (07.12.2016)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar