Главная » Статьи » Новости » Политика

"Прокуратура Крыма" на Украине арестовала скифское золото
Украина обратилась в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск коллекцию скифского золота, которая сейчас находится в археологическом музее в Амстердаме. Соответствующий документ опубликован на сайте так называемой "прокуратуры Автономной Республики Крым", которая была создана на Украине.

Такой запрос направлен в связи с тем, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ее ходатайство и арестовал музейные экспонаты.

"Прокуратура Крыма" расследует дело в отношении музея Алларда Пирсона, отказавшегося вернуть экспонаты выставки "Крым: золото и секреты Черного моря", которые, как заявляют в "прокуратуре", "являются собственностью государства Украина".

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что наложенный Украиной арест на коллекцию золота скифов, принадлежащей крымским музеям, ничего не значит.

"Они могут принимать сколько угодно провокационных решений, для юридической стороны это большого значения не имеет", — сказал он.

Коллекция скифского золота, около двух тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев в Амстердам в начале февраля 2014 года. После воссоединения Крыма с Россией украинская сторона заявила, что коллекция должна быть передана в Киев. Поставить точку в возвращении коллекции должен суд, а до тех пор они будут храниться в музее Алларда Пирсона.

Суд планирует вынести вердикт по этому делу 14 декабря.

Категория: Политика | Добавил: ingvarr (03.12.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar