Главная » Статьи » Новости » Политика

Итальянская La Stampa опубликовала статью Путина
Итальянская газета La Stampa в воскресенье опубликовала статью «Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора», подписанную президентом России Владимиром Путиным.

Публикация представляет собой перевод части выступления Путина на Валдайском форуме, посвященной международной проблематике. В частности, в статье есть фраза, сказанная российским президентом об Америке, что это «великая держава», а не какая-то «банановая страна».

Напомним, Путин заявил, что Америка – великая держава, а не «банановая страна», прокомментировав таким образом миф о влиянии России на выборы в США.

Валдайский форум проходил в Красной Поляне в Сочи с 24 по 27 октября. Во время своего выступления российский президент отметил, что нынешнюю систему международных отношений постоянно лихорадит, а принципы в политике и экономике постоянно перетасовываются и меняются в угоду интересам сильных мира сего.

При этом, как отметил Путин, некоторые партнеры России не стремятся решать реальные международные проблемы. Так, например, созданное еще во времена холодной войны НАТО так и не было адаптировано к новым условиям, несмотря на все заявления.

В своем выступлении президент России также уделил немало внимания одной из основных угроз современному миропорядку – терроризму, подчеркнув, что бороться с терроризмом и экстремизмом нужно на деле, а не на словах, и победить можно, только объединив усилия.

Напомним также, в Кремле сочли преждевременным прогнозировать сотрудничество с Трампом по Сирии.

В пятницу Трамп высказался за улучшение отношений России и США. Трамп также высказался за то, чтобы США и Россия «вместе взялись за ИГ*». Республиканец подчеркнул, что борьба против боевиков – «это не только опасно, но и очень дорого». «Это замечательно, что мы можем поладить не только с Россией, но и с другими государствами», – сказал Трамп.

Кроме того, в среду СМИ сообщали, что сын Трампа якобы встретился со сторонниками сотрудничества с Россией по Сирии.

До этого Трамп заявил, что не хочет использовать термин «перезагрузка» в отношениях с Россией, однако хотел бы поладить с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее, еще в ходе предвыборной кампании, Дональд Трамп неоднократно заявлял, что уверен в своих будущих хороших отношениях с Владимиром Путиным. Трамп отмечал, что не видит ничего плохого в том, чтобы договариваться с Россией по ключевым вопросам, а также объединить усилия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (28.11.2016)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar