Главная » Статьи » Новости » Политика

Россия и Сирия договорились усилить экономическое сотрудничество
Россия и Сирия в ходе визита в Дамаск вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина договорились усилить сотрудничество в экономике, торговле, сферах нефти и газа, говорится в заявлении канцелярии президента САР Башара Асада.

Рогозин прибыл в сирийскую столицу для переговоров с лидером арабской республики вместе с большой делегацией. В составе делегации заместители министров иностранных дел, обороны, экономического развития, энергетики и сельского хозяйства РФ", — говорится в заявлении канцелярии президента САР.

Президент Асад гарантировал, что создаст максимально благоприятные условия для российских проектов в САР, уже заявил Рогозин. Наиболее крупные проекты представлены в области энергетики и транспорта.

"Президент Асад заявил в ходе встречи, что политика и позиция РФ как на международной арене, так и в том, что касается борьбы с терроризмом (с которым столкнулась Сирия), подтверждают естественное место России как великой державы, основанное на принципах соблюдения международного права, уважения суверенитета и права на самоопределение", — указывается в документе.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (23.11.2016)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar