Главная » Статьи » Новости » Политика

Трамп рассказал о планах на первые сто дней президентства
Избранный президент США Дональд Трамп опубликовал видеообращение с изложением плана реформ, которые он намерен провести в первые сто дней и даже "в первый день" на посту главы государства.

Заявленные предложения практически повторяют тезисы предвыборной программы Трампа и касаются торговых соглашений, энергетики, миграции, национальной безопасности, госуправления. По словам республиканца, реализация реформ, в основе которых лежит принцип "Америка на первом месте", поможет "снова сделать Америку великой" и "возродить средний класс" страны.
Инаугурация Дональда Трампа запланирована на 20 января.

Выход из ТПП

Политик подтвердил, что намерен добиться выхода страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

"Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", — заявил Трамп.

ТТП — торговое соглашение, подписанное в феврале 2016 года, между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона, целью которого является снижение тарифных барьеров, а также регулирование внутренних правил в странах-участницах в таких областях, как трудовое право, экология, интеллектуальная собственность и других. Кроме США, готовивших документ, его подписали Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Япония, Мексика, Чили и Перу.

Соглашение активно продвигал действующий американский президент Барак Обама. Многие эксперты и политики уже предупреждали, что без участия США ТТП потеряет смысл.

Энергетика

Трамп заявил, что на посту главы государства отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения.
"Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем", — заявил избранный президент.

Действующая администрация США сохраняла ряд ограничений в добыче ресурсов, одновременно продвигая развитие альтернативных источников энергии. Трамп неоднократно заявлял, что такая политика лишает американцев рабочих мест.

Безопасность

Также избранный президент заявил, что поручит военным обеспечить безопасность "жизненно важной инфраструктуры".
"Я попрошу министерство обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов разработать всеобъемлющий план для защиты жизненно важной инфраструктуры Америки от кибератак и всех других атак", — заявил Трамп, не уточнив, что будет включать в себя этот план.

В последние годы в Вашингтоне неоднократно заявляли о кибератаках на правительственные и частные ресурсы со стороны как рядовых взломщиков, так и хакеров, действующих в интересах других стран. Обвинения чаще всего выдвигались в адрес Китая и России, но реальных доказательств не приводилось. Москва и Пекин также отрицают все претензии.

В структуре минобороны США уже действует специальное киберкомандование, которое занимается противодействием угрозам подобного рода.

Визовый режим

Кроме того, Трамп заявил, что потребует расследования всех визовых нарушений со стороны мигрантов.
"Я дам указание министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые подрывают (положение) американских работников", — заявил республиканец.

В ходе предвыборной кампании политик говорил о необходимости ужесточить миграционное законодательство США и принять меры по борьбе с нелегальной миграцией — это было одним из основных положений его программы. В частности, он обещал высылать из страны всех нелегалов, совершивших преступления, создать специальное подразделение для их поиска и ряд других мер.

При этом один из главных тезисов Трампа — о строительстве стены на границе с Мексикой — не нашел отражения в его обращении.

"Осушить болото"

Трамп сообщил, что намерен ввести ограничения для официальных лиц на лоббистскую деятельность.

"В качестве части нашего плана "Осуши болото" мы введем пятилетний запрет для чиновников становиться лоббистами после ухода из администрации (США), и пожизненный запрет для чиновников лоббировать от имени иностранных правительств", — заявил избранный президент.

Кроме того, он отметил, что будет добиваться такого порядка, при котором принятие одного регулирующего акта влечет за собой отмену двух других нормативов.

Девиз "Осуши болото!" Трамп активно использовал в ходе предвыборной кампании, имея в виду необходимость реформы системы госуправления на самом высшем уровне. Кроме того, политик говорил о чрезмерном количестве регулирующих актов в стране, которые, по его мнению, мешают развитию страны.

В заключение своего обращения Трамп пообещал "в ближайшие дни" предоставить больше информации о своих планах на посту президента.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (22.11.2016)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar