Главная » Статьи » Новости » Политика

Асад готов сотрудничать с Трампом, если тот станет союзником Сирии
Президент Сирии Башар Асад заявил, что не может предсказать действия избранного президента США республиканца Дональда Трампа, однако если тот будет бороться с терроризмом, то станет "естественным союзником" Сирии, как Россия или Иран.

Трамп был избран президентом США 8 ноября и вступит в должность 20 января. В своих предвыборных заявлениях он ставил на первое место борьбу с запрещенной террористической организацией "Исламское государство". Кроме того, Трамп собирался наладить отношения с Россией, в том числе чтобы совместно бороться против ИГ.

"Мы не можем сказать что-либо относительно того, что он (Трамп) собирается делать, однако… если он действительно намерен бороться с терроризмом, то, разумеется, мы станем естественными союзниками в этом вопросе – как с Россией, Ираном и многими другими странами", — сказал Асад в интервью португальскому телеканалу RTP.

Он отметил, что не имеет больших ожиданий в связи с избранием Трампа, поскольку администрация США "состоит из различных сил", которые будут влиять на принимаемые лидером страны решения.

"Поэтому, нам необходимо подождать, пока он не приступит к своей новой миссии или, скажем так, роли в этой администрации в качестве президента в течение двух месяцев", — сказал сирийский лидер.

По его словам, в том, что касается борьбы с терроризмом, Дамаск готов сотрудничать с любыми силами без каких-либо условий. "В этом суть нашей политики, которая была сформирована не сегодня, не вчера. Она была таковой на протяжении многих лет, и мы всегда об этом заявляли", — констатировал он, подчеркнув, что Сирия в большей степени, чем какая-либо страна в мире пострадала от терроризма.

Тем не менее, продолжил Асад, говоря о сотрудничестве в рамках противодействия экстремизму, необходимо иметь в виду именно сотрудничество с властями Сирии, а не с какой-либо фракцией внутри страны. "Любое сотрудничество, которое идет в обход правительства Сирии, не является законным. Раз оно незаконно, мы не можем вести (такое) сотрудничество, не признаем его и не принимаем", — добавил президент.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (16.11.2016)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar