Главная » Статьи » Новости » Политика

Почему США давит на Россию, а не на Китай…
Подход «разделяй и властвуй» многие годы является центральной основой для англо - саксонской геополитики. Ход её реализации подразумевает не только снятие "сливок" с развязанных по всему миру конфликтов, но и возможность влияния на их исход. Однако, по непонятным для англо - саксов причинам, это безотказная схема неизменно отказывается работать с русскими.

Бесчисленные виды агрессии направленные против нашей страны, нашествия, военные «тараны» из консолидированной на время Европы и многое другое, в конечном итоге так и не принесли организаторам желаемого результата. Вопреки всему Россия неизменно отражала направленную на себя агрессию, заново набирала утраченное могущество и вновь становилась одной из ведущих мировых держав. После чего, напуганная перспективами Европа как правило вновь объединялась, и за века отработанными методами быстро натравливалась на нашу страну. С определенной периодичностью эта схема повторяется в российском прошлом раз за разом...Сегодняшняя реальность, по сути, мало чем отличается от нашей же исторической действительности. Разница лишь в том, что в нынешнем случае консолидированное давление на Советский Союз и собственные ошибки СССР привели к распаду красной «российской Империи», и теперь мы вновь живем на витке возрождения новой, на этот раз, Вежливой России.

Именно на этом этапе, когда могущество страны с приходом президента в 2000-е годы начало свой планомерный рост, общество консолидировалось, а армия кардинально наращивала смертоносный потенциал, нас и застал традиционно подлый «удар под дых» от геополитических "друзей и партнеров". Учитывая, что в современной России нет ничего более уязвимого чем ее финансовая система, именно по ней удар и был нанесен.

Уровень аффилированности российской экономики с западными институтами заложенный еще в 90-е годы, к 2014-му по-прежнему был чрезвычайно велик. В то время как вплоть до 2012-го года рост благосостояния граждан повышался стремительно...
Уровень консолидации общества напротив увеличивался на незначительные величины.

Эта ситуация в итоге и привела к тому, что к чистке национальной экономики сумели приступить лишь через два года. Ранее, специфика положения дел при всем желании не оставляла места для иного расклада. Вплоть до 2012-го, либеральные течения и силы в стране были слишком сильны, СМИ ангажированы, а общество не достаточно стабильно. При первых же арестах людей уровня сахалинского губернатора или Захарченко, назначения своего министра образования или главы ЦБ, Болотная площадь в стране произошла бы незамедлительно. А страна того периода к ней была абсолютно не готова. Лишь с 2014 года умело используя поводы внешнего давления, удары по национальной экономике в виде санкций, демпинг цен на нефть и иное давление заокеанских «друзей и союзников» верховное руководство смогло оправданно и при полной поддержке граждан государства начать наконец процесс планомерной коррупционной чистки, смены лидеров экономического блока, изоляции представителей "пятой колонны" и национализации политических элит.

Смена министра образования как и назначение ранее главы центрального банка России стали яркими показателями этой внутренней борьбы и без преувеличения знаковыми событиями на этом направлении. Первая из назначенных уже начала сборку разрушенной ранее советской системы образования, а вторая в условиях низких цен на нефть планомерно снижала курс национальной валюты, чего за океаном от российского ЦБ ни ожидал никто.

Дело в том, что пока цена на нефть рукотворно падала, курс рубля в России соответственным образом понижался, в итоге на экспорт энергоносители уходили с той же фактической рублевой стоимостью, что и до организованного снижения нефтяных цен. Говоря проще, долларов от продаж мы при низких ценах получаем меньше, но благодаря слабому рублю, при обмене поступивших в бюджет долларовых доходов на национальную валюту мы имеем туже сумму в рублях, что и при высоких ценах на энергоносители. Конечно, бюджет терял проценты на этой атаке, тратились резервы, но главная статья экспортного дохода выправлялась низким рублем и нивелировала ухудшающуюся экономическую ситуацию. Заниженный курс сохранил доходы бюджета и тем самым не позволил схлопнуться российской экономике так, как предсказывали это приближенные советники Обамы нашептавшие последнему его знаменитое изречение о "разорванной в клочья" российской экономике.

В целом, они все рассчитали верно будучи убежденными в полной подконтрольности российского ЦБ и в том, что он не послушает Кремль, однако последующие события показали ровно обратное. Как минимум от части, контроль над эмиссионным центром у России есть.

Стоит признать, что воинственный подход, задействование широкого арсенала давления и финансовая агрессия со стороны англо – саксов в прошедшие два года были ощутимы. Однако если каждый попытается осмыслить реальный размах с которым это давление оказывалось и соотнесет его с тем не слишком значительным падением темпов развития страны, станет ясно, что мы прошли этот этап весьма достойно. Уровень жизни был оттеснен приблизительно к уровню 2012 года, но учитывая что целями атаки был развал страны, потеря 4 лет в темпах роста, это хороший результат. Чем то это напоминает знаменитый эпизод голливудских трехсот спартанцев, когда оголтелая атака вражеской армии привела обороняющихся лишь к тому, что они держа защиту отступили на пару шагов назад, но при этом удержали строй и не сломали боевых порядков.

На данный период мы находимся в фазе, когда вал агрессии запада ввиду безрезультатности выбранного подхода и смены элит в США пошел на спад, давление на нашу оборону стало падать, а авторитет России расти. Конечно, лучше было бы вообще не воевать и в целом, нынешнее руководство страны делает все возможное для не вмешательства в лишние конфликты, но историческая парадигма, а также расположение нашей страны не всегда оставляют нам шанс для самостоятельного выбора. Поразительным образом даже тот факт, что на сегодняшний день именно Китай является главным конкурентом США, не изменил этой стройной концепции. Вплоть до избрания Трампа, Запад все равно бил только по нашей стране.

Причина в том, что США прекрасно умеют считать и понимают - к 2030 году Китай при нынешних темпах развития гарантированно потеснит их с места гегемона. Но для этого действия ему нужны военные технологии и огромные запасы энергоресурсов. На данный исторический отрезок, это делает Китай жизненно и безальтернативно нуждающимся в нашей стране, а Россию желанным союзником. Именно пристальный взгляд США на этот союз, и заставил их наивным образом посчитать слабым звенов тандема непосредственно наше государство. Было логично для них предположить, что с двумя этими силами нужно разбираться по очереди, а Россия в нем хотя и ключевая фигура, но все же самая слабая. Как наглядно показывает история нашей страны, на западе это является распространенным заблуждением.

Перекрыв Китаю практически весь доступ к ресурсам независимого Ближнего Востока (по сути превратив его в руины) запад окончательно сделал ставку на изоляцию Поднебесной от потенциальных источников энергоносителей. Однако к моменту начала этой программы в далеких 2000-х, никто на западе еще не ожидал увидеть возрожденную Россию в Южной Осетии, Крыму и даже прямо посреди выполнения этого грандиозного проекта, у сирийского Дамаска. Никто в принципе не ожидал увидеть независимую и суверенную Россию в XXI веке.

Тем не менее именно сирийская операция российских ВКС и перевернула игральный стол англо - саксонской геополитики, чем и ознаменовала печальный вывод - перекрытие ресурсов Ближнего Востока при независимой России уже не будет играть никакой роли. Ведь если на карте останется такой "бездонный" поставщик, он ввиду своих колоссальных запасов сможет заменить любую восточную страну или их массовое объединение. Иронично, что при таком раскладе, даже в 2014 году США не сумели сразу разглядеть произошедших в России изменений.

Вежливая армия в Крыму ими воспринималась как исключение из правил, как единственный в своем роде отряд «из личной армии Путина», экономика виделась лишь результатом роста цен на нефть, а консолидация общества следствием банального роста доходов. Меря по себе англо – саксы топорно и надменно пришли к выводу, что при всем этом достаточно всего лишь снизить цены на нефть, устроить конфликт на Украине, столкнуть с кем ни будь «ржавую» армию России и усилить изоляцию через СМИ. Большего для развала страны не нужно.

Всё казалось им очень простым и логичным: сократил доходы - гарантированно вызвал недовольство граждан, втянул в ловушку армию обстреляв фосфорными боеприпасами русских на Донбассе - усилил недовольство общества, опустил цены на нефть – обрушил экономику, всё, был Путин и нет Путина. Источники внутри страны, либералы представляющие из себя «пятую колонну» полностью соглашались с этим «здравым» цивилизованным мнением, по той простой причине, что и первые и вторые ни малейшего понятие не имели о том кто такие русские и что такое Россия.

Дальнейшие события быстро все расставили по своим местам. А именно на место была поставлена сама Америка, вместе с сопровождающими ее устаревшими представлениями о нашей стране. Поставлена конечно же Вежливо, хотя и твердо.

Стоит сказать, что расчет США в цифрах и логике был верным. Без продажи Китаю российских энергоресурсов, без содействия российской армии никакого великого Китая к 2030 году не случится, и, зная это, США направили свой главный удар не на Поднебесную, а именно на нас.

Конечно, мы видим что ставка Запада была сделана не верно и Бисмарк многократно предупреждал потомков о последствиях открытой агрессии против России, но тем не менее, мы все же понесли потери, а пока США давили на нас Китай снимал сливки с обоих фронтов этого противостояния. Винить Китай за это не имеет смысла, поскольку они лишь воспользовались англо – саксонским законом пирамиды по которому не стоит «вмешиваться в противостояние двух вершин и достаточно лишь стать третьей, после чего к тебе начнут стекаться преференции от обоих враждующих направлений».

Избрание Трампа в США – как представителя национальных американских элит, как раз и стало итогом этой фатальной ошибки. Кланы Клинтонов и Бушей, за которыми стояла вторая половина американского закулисья - транснациональные финансовые элиты, потерпела сокрушительное поражение. Ставка на развал России не сработала, а Китай лишь еще более набрал вес. И это большой успех для России в данной краткосрочной перспективе поскольку национальные элиты в отличии от транснациональных не настроены на глобализацию с Китаем, а ровно напротив исповедуют жесткий путь противостояния со своей главной угрозой в XXI веке. Конфликт США и Китая без перехода в военную фазу, для нас чрезвычайно выгоден, ведь возможности занять нейтральную позицию и выиграть время для своего развития мы ждали много лет, потому Трамп для нас – знаковое событие.

Современный мир глобализован и все попытки отдельных СМИ и ряда государств сделать вид будто бы Россия в нем не играет значимой роли, заранее обречены на провал. Вторая армия мира, наиболее популярный президент планеты, успешная демонстрация геополитических возможностей на поле боя и в дипломатии, все это привело к слишком очевидному росту авторитета нашей страны. А современный информационный уровень, свобода интернета и доступ к данным нивелирует такой подход окончательно. Говорить можно что угодно, но в соседней Молдавии и Болгарии, странах в которых более 26 лет целенаправленно навязывали западные ценности и русофобские взгляды президентами стали лидеры проводившие предвыборную гонку на обещаниях дружбы с Россией, а не вражды. Марин Ле Пен во Франции, Сара Вагенкнехт в Германии, лидер Венгрии и многие другие, все эти люди только набирают вес в своих государствах идя против антироссийского мэйнстрима. Набирая популярность и поддержку в народе, они говорят не об изоляции и санкциях, а исключительно о союзе с якобы «разорванной в клочья» «региональной» Россией. Элиты против, но народ «за». Именно это показатель успеха России, успеха ее политики, и не только внешней, но и внутренней.

Бзежинский, посвященный во многие секреты и забытые детали нашей истории, человек являющийся диким ненавистником всего русского, не зря писал в своей знаменитой книги следующие слова:

Запомните, что «русские – это самый непокорный народ на планете», их можно только уничтожить.
Не суть важно, что этим он призывает сделать с нами непосредственно последнее, он не первый, важен факт того, что даже злейший враг страны понимает генетику ненавистного ему наднационально русского человека. Непокорность России – пугает построенное на колониальном принципе процветания западное сообщество, а нынешняя суверенная России с Путиным во главе, пугает их еще сильнее.

Тем не менее, тот факт что мы не привыкли сдаваться и защищаем Родину традиционного успешно и до конца, не отменяет наличия потерь на этом пути. Так, в самые тяжелые годы противостояния, ее ценой всегда становилась ощутимая депопуляция этноса и в настоящий исторический отрезок она также имеет место быть.

Дело в том, что исторические провалы в военном, либо политико – экономическом завоевании России, со временем привели западный мир к логичному выводу - если русский, славянский народ нельзя победить из вне, нападением других народов, его необходимо уничтожить изнутри своими собственными руками.

Много лет назад этот метод был не единожды апробирован западом в ходе насильственной христианизации "варварских народов", а в наше время реализуется на основе взращенной русофобии прибалтийских республик и создания антироссийского государства на Украине. Можно и даже нужно критиковать украинское население за его хатаскрайническую позицию проявляемую буквально во всем, у этой позиции есть фактическое обоснование, но отрицательное отношение к той части украинцев которые наплевательски относятся к своей стране не отменяет того обстоятельства, что и у них и у нас – одна кровь. Хотим мы этого или нет, приятно это, или вызывает отторжение но они тем не менее являются частью славянского народа на ряду с белорусами, сербами и рядом иных народов. Потому, важно иногда отстраняться от нынешних ведер грязи льющихся в нашу сторону и смотреть на ситуацию вне государств и режимов.

Так, в 50-е годы XX века процент славянского населения в мире составлял 8,5 процентов. На сегодняшний день, приблизительный процент славянского народа в общемировом колеблется у отметки в 3% с негативной тенденцией.

Иначе говоря, Запад проводит тихий геноцид всех бывших российских республик, все они вымирают. Украина – и вовсе сумасшедшими темпами. Даже наша страна, путём огромных усилий и колоссальных средств сумела переломить отрицательную тенденцию и выйти к естественному (не миграционному) приросту населении лишь к 2013-му году, что говорить о наших бывших «незалежных» республиках. Возможно по этой причине, наш президент, смотря на ситуацию с Украиной глазами стратега, на десятилетия вперед, прилагал и прилагает столько усилий для того, чтобы не вносить лишний раздор между народами и проводить грань власти и общества. И вероятно, поэтому же ручная украинская власть, под всеобщую преступную апатию украинского населения, делает все возможное для увеличения этого разлада и депопуляции страны. Создать как можно большую трещину между народами – задача минимум для этого конфликта. Желание плавно довести геноцид русского народа везде где это только возможно, славная традиция цивилизованного запада апробированная им еще в Третьем Рейхе.

К счастью, вопреки всем усилиям и благодаря грамотной игре России развязать полномасштабную войну между народами западу так и не удалось. Что к слову, стало еще одной каплей в нынешней волне их недавней массовой агрессии.

Россия продолжает борьбу и обрастает не только новыми территориями, маленькими гражданами и союзниками, но и делает все возможное для сохранения этноса в целом, даже вне территории своих границ. И ряду наших бывших республик, гражданским обществам этих стран, мы бы настоятельно советовали задуматься о том же.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (15.11.2016)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar