Главная » Статьи » Новости » Политика

Штаб Клинтон назвал виновного в поражении на выборах
В предвыборном штабе кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон считают, что причиной поражения является директор ФБР Джеймс Коми.

Как сообщают СМИ, сотрудники штаба провели параллели между возобновленным ФБР расследованием в отношении демократки и победой республиканца Дональда Трампа. Информацией об этом поделился телеканал Fox News.

За 11 дней до официального дня голосования в Соединенных Штатах сотрудники ФБР возобновили расследование, которое в июле сего года было прекращено. Причиной возвращения к «старым делам» стало обнаружение на сервере мужа помощницы Клинтон новых «разоблачительных» писем. Об этом директор ФБР рассказал в соответствующем послании депутатам. Однако, за два дня до президентских выборах он же опять объявил о закрытии дела.

По словам главы исследовательского подразделения предвыборной кампании Клинтон Нэвин Нэяк, письмо Коми о возобновлении расследования уменьшило явку избирателей и повлияло на ключевую поддержку демократов среди образованных белых американцев. Особенно - в пригородах. То есть, Нэяк считает, что Клинтон проиграла Трампу еще за 11 дней до открытия избирательных участков в США по вине Джеймса Коми.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.11.2016)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar