Главная » Статьи » Новости » Политика

Германия созвала экстренную встречу глав МИД ЕС для обсуждения итогов выборов в США
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил главам МИД ЕС провести экстренную встречу для обсуждения последствий выборов президента США, на которых победу одержал Дональд Трамп, сообщили в германском внешнеполитическом ведомстве.

«Штайнмайер предложил провести экстренную встречу министров иностранных дел стран ЕС для обсуждения последствий президентских выборов в США»,– цитирует ТАСС заявление МИД ФРГ.

Напомним, ранее Штайнмайер заявил, что с победой Дональда Трампа на выборах президента США американская внешняя политика станет менее предсказуемой.

Затем представитель внешнеполитического ведомства страны Мартин Шефер отметил, что в Германии ожидают «изменения тона» избранного президента США Дональда Трампа в отношении международных партнеров.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборахпрезидента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.

Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграммепобедившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.11.2016)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar