Главная » Статьи » Новости » Политика

Глава MI5: Россия представляет угрозу для Великобритании
Россию поставили в один ряд с терроризмом

Глава службы контрразведки Великобритании Эндрю Паркер, впервые давший интервью СМИ, поставил 1 ноября Россию в один ряд с террористами, сообщает The Guardian.

Затрагивая тему террористической угрозы, стоящей перед островным государством, Паркер отметил, что помимо исламского и североирландского терроризма стране угрожают также иностранные державы.

Наибольшую озабоченность вызывает Россия, которая, по мнению главы британской контрразведки, действует по всей Европе и Великобритании, используя военные средства, пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки для достижения своих внешнеполитических целей.

«Работа MI5 состоит в том, чтобы помешать этому», — отметил он.

Издание напоминает своим читателем, что служба MI5 была создана перед Первой мировой войной, когда основными целями её сотрудников были подозреваемые в работе на немецкие ВМС агенты. Тогда внимание спецслужб привлекали немцы, жившие в Соединенном Королевстве. Издание также подчеркивает, что их коллеги по журналистскому цеху из The Daily Mail серьезно отнеслись к угрозе, призывая своих читателей отказываться от обслуживания официантом, если он родом из Германии.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.11.2016)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar