Главная » Статьи » Новости » Политика

RBS отказалась от идеи закрытия счетов RT в Великобритании
Группа The Royal Bank of Scotland (RBS), в которую входит банк NatWest, отказалась от идеи закрытия счетов RT в Великобритании, сообщила газета Times.

«RBS отменила свою карательную меру после того, как Москва заявила, что заморозит финансирование Би-би-си и подаст жалобу на Великобританию в международные надзорные органы за нарушение обязательств в области свободы слова», – цитирует ТАСС издание.

Во вторник глава МИД Сергей Лавров заявил, что решение о закрытии счетов представительства телеканала Russia Today в Лондоне принимал не сам банк, это «ясно как божий день», поступать с другими нужно так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.

В понедельник главный редактор Международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что все счета RT в Британии заблокированы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, заблокировавший счета телеканала банк Natwest контролируется британским правительством.

15 октября Симоньян рассказала о «чудовищном давлении» на российские СМИ на Западе.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила роль вещания RT на Западе. Глава МИД России Сергей Лавров также заявлял, что попытки правительств ряда стран препятствовать работе RT являются свидетельством эффективности работы канала.

В свою очередь американская газета The New York Times написала о якобы «стремлении» России «агрессивно воспользоваться свободой прессы» в США для влияния на политику в этой стране.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (19.10.2016)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar