Главная » Статьи » Новости » Политика

Каким оружием Россия удивит мир: 5 разработок
В России появились первые образцы радиоэлектронного оружия, которое действует на новых физических принципах и не имеет аналогов в мире, сообщают СМИ со ссылкой на представителей Объединённой приборостроительной корпорации. Особенностью разработки является её возможность выводить из строя технику противника, не прибегая к традиционным средствам поражения. Новое оружие нейтрализует противника с помощью направленной энергии. Лайф приводит ещё 5 перспективных разработок российского оружия, которые заставляют дрожать Пентагон.

1) Станция визуально-оптических помех "Грач"

Эта станция, не имеющая аналогов за рубежом, сейчас проходит государственные испытания. "Грач" создан для защиты военных кораблей в ночное время. С помощью интенсивного светового излучения прибор "ослепляет" живую силу и оптические приборы противника, что позволяет кораблю беспрепятственно проходить вдоль берегов, преодолевать узкие проливы, совершать высадку десанта в ходе боевых операций.

2) Комплекс боевой авиации ПАК ФА

Электроника, радары и оружие этого боевого комплекса представляют собой совершенно новые разработки. Максимальная скорость ПАК ФА — 2,6 тыс. км/ч. Для сравнения: у единственного пока поставленного на вооружение истребителя пятого поколения, американского F-22 максимальная скорость — 2410 км/ч. ПАК ФА имеет "умную" обшивку — полторы тысячи радиопередатчиков, установленных по всей поверхности самолёта от носа до хвоста. Их чувствительность настолько высока, что самолёт может обнаружить, например, легковой автомобиль на расстоянии 100 километров.

3) Беспилотный глайдер Ю-71

В настоящее время российские конструкторы завершают работу над самой современной разработкой в области отечественной авиации. Ю-71 — это планирующий беспилотный глайдер, способный нести на своём борту ядерное оружие и маневрировать на скорости свыше 11 000 километров в час. Причём новейший аппарат может не просто летать на такой скорости, а уходить от ракет по ломаной траектории, которую просто невозможно вычислить, а значит и сбить его. По словам экспертов, никакая ПРО на сегодняшний день не способна не только вычислить траекторию Ю-71, но и достичь его скорости.

4) Тяжёлая межконтинентальная ракета "Сармат"

По словам конструкторов, "Сармат" будет летать не по баллистической траектории, он маневрирует, находясь в верхних слоях атмосферы на высотах в несколько десятков километров. При этом определить, куда летит этот объект, физически невозможно. Новая ракета сможет нести ядерный боезаряд на расстоянии до 10 тысяч километров. А если в качестве носителя этой боеголовки использовать беспилотный глайдер Ю-71, это в разы увеличит вероятность поражения цели.

5) Донная ракета "Скиф"

В России провели испытание в Белом море такого мощного вооружения, как баллистическая донная ракета "Скиф". Эта ракета способна долгое время находиться в ожидающем режиме на морском дне, а в нужный момент выстрелить и поразить любой объект. Она применяет толщу океана как оригинальную шахтную установку. Расположение таких систем на морском дне обеспечит неуязвимость оружию возмездия.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (15.10.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar