Главная » Статьи » Новости » Политика

Шойгу: Запад выдает боевую подготовку российской армии за холодную войну
Западные партнеры пытаются выдать плановые мероприятия боевой подготовки российской армии за угрозу для соседних стран, раскручивая тезисы о новой холодной войне и очередной гонке вооружения, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"В последнее время мы слышим много упреков от наших западных партнеров, опасающихся выросшего за последние годы уровня боевой готовности и боеспособности наших Вооруженных сил. Плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за "угрожающие" сигналы соседним странам. Раскручиваются тезисы о военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения", — сказал Шойгу на совещании с представителями органов исполнительной власти по подведению итогов стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016".

"Безусловно, это не так. Наши Вооруженные силы должны гарантированно обеспечить безопасность страны", — продолжил министр.

"Масштабные мероприятия оперативной и боевой подготовки наших Вооруженных сил — не сигналы кому-то и тем более не угрозы. Это — необходимое условие обеспечения боевой готовности военной организации любой страны", — подчеркнул глава Минобороны.

Он рассказал, что к прошедшим в августе — сентябре текущего года к внезапной проверке войск военных округов и стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2016" привлекался ряд федеральных министерств, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Южном и Северокавказском федеральных округах, а также предприятия ОПК.

"Сегодня в ходе совещания мы подведем итоги совместной работы и наметим дальнейшие шаги по обеспечению готовности к выполнению задач", — заключил министр.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.10.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar