Главная » Статьи » Новости » Политика

В Мьянме за три дня столкновений погибли 13 военнослужащих
Тринадцать военнослужащих сил безопасности Мьянмы погибли в течение трех дней вооруженных столкновений в штате Ракхайн (Аракан) в Мьянме в пограничном с Бангладеш районе Маунг То.

Девять пограничников погибли в воскресенье, еще четыре военнослужащих были убиты во вторник в результате атак неизвестных лиц, вооруженных огнестрельным и холодным оружием, сообщает издание.

Начиная с понедельника, в ответ на воскресное нападение на пограничный пост, силы безопасности Мьянмы проводят зачистку мусульманских поселений в районе Маунг То провинции Ракхайн на предмет выявления вооруженных боевиков, говорится в сообщении.

В понедельник утром восемь вооруженных местных жителей напали на пост сил безопасности у деревни Таунг Пайнг Нья в том же районе. В ходе столкновения семь из восьми нападавших были убиты. Во вторник военным удалось задержать двух боевиков, подозреваемых в участии в нападении на пограничный пост в воскресенье, когда были убиты девять пограничников, сообщает газета.

Также, во вторник около 300 атакующих, вооруженных пистолетами, ножами и мечами, внезапно напали на пост сил безопасности у деревни Пьянг Пи. В ходе столкновения погибли четверо военнослужащих. После того, как атака была отбита, военные нашли тело одного из нападавших.

В штате Ракхайн продолжается новое обострение конфликта между местными буддистами и этническими бенгальцами-мусульманами. Власти и население Мьянмы считают этнических бенгальцев нелегальными мигрантами, несмотря на то, что бенгальские поселения существуют в Ракхайне с конца XIX – начала XX века, когда британские колониальные власти разрешали переселение из Британской Индии, в которую входила территория нынешней Бангладеш, в Британскую Бирму (ныне Мьянма).

В годы правления в Мьянме военных обострений исторического конфликта между буддистами и мусульманами в Ракхайне практически не происходило, однако при переходе к гражданскому правлению и с началом демократических реформ конфликт разгорелся с новой силой. В 2012 году более ста тысяч мусульман были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в лагеря беженцев из-за массовых столкновений с буддистами.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (12.10.2016)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar