Главная » Статьи » Новости » Политика

МИД объяснил размещение С-300 в Сирии защитой от крылатых ракет США
Россия приняла решение о размещении комплексов С-300 в Сирии после утечек данных о намерениях США бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы, заявили в МИДе.

В четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»

Он отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Надежды на то, что самолеты-«невидимки» смогут уклониться от действия С-300, Конашенков назвал «иллюзиями дилетантов».

Глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил, что, с его точки зрения, за словами Конашенкова о возможностях средств ПВО в Сирии могли скрываться угрозы.

При этом Кирби сам ранее сделал заявление, которое можно считать угрозой. Он заявил, что если «насилие» в Сирии продолжится, то экстремисты могут нанести удары по российским городам. Позднее Кирби отверг обвинения в угрозах в адрес России.

В Пентагоне тем временем заявляют, что принимают меры безопасности в связи с размещением российских С-300 в Сирии.

Во вторник Минобороны подтвердило поставку С-300 в Сирию. По словам представителя Минобороны, С-300 – это оборонительная система и не представляет угрозы. Кроме того, в регионе и ранее находилась аналогичная система, комплекс «Форт» на гвардейском ракетном крейсере Черноморского флота «Москва».
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (08.10.2016)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar