Главная » Статьи » Новости » Политика

Де Мистура предупредил о возможности уничтожения Алеппо
Если боевые действия в восточном Алеппо продолжатся с той же интенсивностью, эта часть города может быть полностью уничтожена к концу года, заявил журналистам спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"Так что же может случиться, если бомбардировки продолжатся? В период максимум в два, 2,5 месяца такой интенсивности бомбардировок восточное Алеппо может быть полностью уничтожено. Мы говорим в особенности о Старом городе", — сказал он.

Мистура обратился к Москве и Дамаску с вопросом, "стоит ли уничтожение города ликвидации тысячи боевиков", а также готовы ли они к "полному прекращению бомбардировок, если боевики "Джебхат ан-Нусры" сложат оружие", призвав дать ответ как можно скорее. По его словам, если Россия и Сирия не примут его предложение, то "судить их будет история".

Он также призвал боевиков "Джебхат ан-Нусры" освободить 275 тысяч мирных граждан, которых они держат в заложниках в восточном Алеппо. Де Мистура добавил, что готов лично сопровождать этих людей на выходе из города, если это будет осуществлено. При этом местное руководство должно остаться в городе.

В тоже время он подчеркнул, что понимает, что для последующего безопасного ухода боевиков "ан-Нусры" из Алеппо в Идлиб будут необходимы гарантии на такой проход, в том числе, от Москвы и Дамаска.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (06.10.2016)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar