Главная » Статьи » Новости » Политика

СМИ: Уганда и Танзания оказались для США важнее Украины
The Washington Post, изучив бюджет внешнеэкономической помощи США, выяснил, что Украине достается лишь малая часть всех направляемых другим странам средств; больше получают такие страны, как Уганда, Танзания, Кения, Эфиопия, Афганистан и т.д.

В топ-10 получателей экономической помощи США находятся семь африканских стран, большую часть средств направляют на здравоохранение, в частности, лечение ВИЧ и на научные исследования. Самым большим получателем является Афганистан, однако по объему военной помощи первое место занимает Израиль, сообщает The Washington Post.

Также серьезен объем военной помощи для Египта.
Украины в топ-10 стран-получателей помощи нет. Она получит, по сведениям портала «Вести», 220 млн долларов гуманитарной помощи + 90 млн долларов военной – итого 310 млн долларов, то есть всего 0,6% годовой международной помощи США.

Больше получили и многие из тех стран, которые не вошли в топ-10: Уганда, Замбия, Пакистан.

Напомним также, 27 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил о получении Киевом дипломатической ноты от госдепартамента США по поводу предоставления кредитных гарантий объемом 1 млрд долларов - однако это не имеет отношения к финансовой помощи.

Также отметим, что 16 сентября третий транш от Международного валютного фонда на 1 млрд долларов поступил на Украину. Этот шаг гарантировал возможность получения Украиной кредитных гарантий от США, а также 600 млн евро кредита от Евросоюза и другую финансовую поддержку.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (30.09.2016)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar