Главная » Статьи » Новости » Политика

Трамп заявил, что ядерный потенциал России мощнее американского
Ядерный арсенал России новее американского, возможности США устарели, заявил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

"Россия расширяет (свои возможности — ред.), у них гораздо более новые возможности, чем у нас, мы не обновляемся", — сказал Трамп во время дебатов со своей соперницей Хиллари Клинтон, отвечая на вопросы ведущего о его позиции по ядерному оружию.

Трамп назвал "ядерную угрозу самой большой угрозой". Республиканец добавил, что считает идеальным полный отказ от подобных вооружений, однако, будучи президентом, он не намерен начинать разоружение первым.

"Если (будет применено — ред.) ядерное оружие, это конец, но в то же время мы должны быть готовы и ничего нельзя убирать со стола", — отметил он.

В то же время, кандидат Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что ее противника Дональда Трампа нельзя подпускать к ядерному оружию.

"Человека, которого можно спровоцировать твитом, нельзя подпускать даже близко к ядерному оружию", — сказала Клинтон.

"Он говорил постоянно, что ему все равно, если другие страны будут иметь ядерное оружие — Япония, Южная Корея, даже Саудовская Аравия", — сказала Клинтон. Также, по ее словам, Трамп пренебрежительно отзывался о возможности ядерной войны в Юго-Восточной Азии и говорил: "Это нормально, проведите время хорошо, ребята".

"Нет, это неправда", — тут же отреагировал Трамп.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.09.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar