Главная » Статьи » Новости » Политика

Северный флот завершил маневры в арктических морях пусками крылатых ракет
Семь пусков крылатых ракет, в том числе с борта атомного подводного крейсера, состоялось в ходе арктических учений Северного флота, сообщает пресс-служба СФ.

В маневрах было задействовано около 35 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе и флагман Северного флота – тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий", более 15 летательных аппаратов пяти типов, а также атомные и дизельные подводные лодки.

"В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акваториях Баренцева и Белого морей и моря Лаптевых было произведено семь пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта атомного подводного ракетного крейсера. Экипажи кораблей Северного флота, участвовавшие в учении группировки разнородных сил, также выполнили десятки артиллерийских и зенитных стрельб", — говорится в сообщении.

Практические эпизоды учений разыгрывались в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом и Белом морях, а также в море Лаптевых у архипелага Новосибирских островов.

Сейчас разнородные силы Северного флота, находящиеся в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море, приступили к этапу свертывания. На данном этапе, во время перехода в пункты постоянного базирования, будут отработаны эпизоды оказания помощи кораблям и судам, условно терпящим бедствие. Отдельные корабли совместно с судами обеспечения проведут корабельные учения по пополнению запасов на переходе морем.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.09.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar