Главная » Статьи » Новости » Политика

Захарова упрекнула Саманту Пауэр в незнании мировой истории
Официальный представитель МИД России Мария Захарова упрекнула постпреда США при ООН Саманту Пауэр в незнании мировой истории.
«Очередная блестящая цитата — Постпред США при ООН, не найдя никакой иной аргументации, сравнила действия России в Сирии с варварскими», — написала Захаровав Facebook, добавив, что даже если слово «варварские» было использовано для образности, то «ведь нужно же хоть сколько-нибудь знать мировую историю».

Затем представитель МИД объясняет, что «если рассуждать в историческом контексте, к варварам принадлежали и кельтские, и славянские племена», поэтому Саманта Пауэр допустила ошибку, не причислив себя к ним.

«Если говорить об исторических параллелях, то Саманта Пауэр не права второй раз, потому что варвар — это тот, кто не принадлежит империи, а она сегодня лишь одна, и это не Россия», — отмечает Захарова.

По её словам, Пауэр не права в третий раз, так как «ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона мир в новейшей истории не видел».

При этом Захарова отмечает, что США превращают СБ ООН в «Саманту Барбару».

Она добавила, что это происходит по двум причинам. Во-первых, Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по разделению террористов и «умеренных», во-вторых, США нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр эз-Зору.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (27.09.2016)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar