Главная » Статьи » Новости » Политика

Какова цена нового убийства авиаударами США?
Французский обозреватель по странам Ближнего и Среднего Востока Жан Перье пишет: - российско-американская договоренность о восстановлении мира в Сирии субботним вечером оказалась под угрозой срыва после «ошибочных» американских авиаударов, в результате которых погибли десятки сирийских солдат.

По этому поводу The American Conservative указывает: «…если исходить из того, что сделано это было ошибочно, то эта ошибка ставит США в очень неловкое положение и наносит им серьезный ущерб. А поскольку этот инцидент произошел сразу после заключения с Москвой соглашения о прекращении огня, выбор времени для нанесения удара оказался крайне неудачным».

Как подчеркивает автор, европейская, да и американская пресса активно комментирует сорванное перемирие в Сирии и авиаудар США по сирийским войскам, который американские власти объяснили «ошибкой при выборе целей».

Сирийская армия объявила окончание семидневного «режима прекращения огня», не предоставив никакой информации о его возможном продлении, сообщило агентство Reuters.

«Ошибку», которая может дорого стоить США, анализирует швейцарская Le Temps: «…Вашингтон теряет доверие, принося извинения и выдвигая противоречивые версии происшествия.»

Турецкая Milli Gazete отмечает: «Дела в Сирии стали вконец запутанными. Кто за кого, кто по кому наносит удары — неясно. Место шальных пуль заняли «случайные бомбежки», объясняемые такими уклончивыми речами, как «не серчайте, это произошло по ошибке… Силы США, которые ранее осуществляли множество таких бомбардировок в Афганистане и Пакистане, на этот раз «ошиблись» в Сирии. Собственно говоря, США и не отрицали этого».

Шведская Aftonbladet подчеркивает, что описания воздушной атаки США против сирийских сил сильно отличаются в зависимости от источника.

Как отмечает автор, учитывая, что Вашингтон начал платить за свои «ошибочные убийства», хотелось бы узнать, какова будет возможная цена, которую Белый дом предложит Сирии и России за невинную гибель и тяжелые увечья «по ошибке» более 100 сирийских военнослужащих и мирных жителей?
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (24.09.2016)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar