Главная » Статьи » Новости » Политика

Клинцевич о создании бесполетной зоны в Сирии: Запад лицемерит и лжет
Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает создать над Сирией бесполетную зону на 3-7 дней. Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства Германии. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем о том, что стоит за инициативой ввести бесполетную зону над Сирией.

По словам Штайнмайера, необходимо запретить полеты всех военных самолетов в небе над Сирией. Желательно, отметил он, в течение семи дней. По его мнению, бесполетная зона позволит достичь соглашения по прекращению огня в Сирии.

«С чем связано заявление Штайнмайера? Формально Запад якобы имеет в виду инцидент с атакой на гуманитарный конвой ООН. Но на самом деле все их действия от лукавого. Просто сейчас они напрямую не заявляют, что у них абсолютно четко принято решение по зачистке Башара Асада и его администрации и смене власти в Сирии. Для достижения этой цели они используют различные средства, силы и вооружения. На данный момент Запад все делает руками террористов, которых тренируют специалисты из США и Европы. Как только введут бесполетную зону, будет очень серьезная активизация по всем фронтам «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). При этом у них есть и артиллерия, и танки, и прочее. Без поддержки Воздушно-космических сил (ВКС) РФ сирийским войскам будет крайне сложно. Как только боевики совершат несколько очень серьезных и масштабных вылазок, где сирийские силы не смогут устоять, по стране пойдет волна деморализация солдат», — пояснил Франц Клинцевич.

По мнению Клинцевича, Штайнмайер вводом бесполетной зоны над Сирией хочет обеспечить прикрытие наземной военной операции против официального Дамаска. В этом даже не стоит сомневаться.

«Это вранье и лицемерие Запада, честно говоря, очень нам всем надоело. Жалко, что нас никто не слышит. Кроме того, удар американской авиации по группировке сирийских войск в Дейр-эз-Зоре подтверждает мои слова. Это был целенаправленный удар, сирийские войска в этом регионе получили существенный урон. Действия американцев вызывают беспокойство. Ведь это была очень продуманная и серьезная акция, которую я называю разведкой боем. Для американцев было очень важно сделать психологическую трещину в сознании сирийских солдат. Они видят, что сирийские вооруженные силы устояли, отбили атаку террористов, оказав серьезное сопротивление. У американцев эта акция не получилась. США поняли, что одним из ключевых моментов является вывод из участников боевых действий ВКС РФ. Как это можно сделать? Объявив о создании бесполетной зоны. Мы ни в коем случае не должны соглашаться на это», — резюмировал Клинцевич.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (22.09.2016)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar