Главная » Статьи » Новости » Политика

В НАТО отвергли российское предложение по безопасности полётов над Балтийским морем
Некоторое время назад Россия вышла с предложением в адрес США, в котором было заявлено об «учёте взаимных озабоченностей» в связи с полётами российских и натовских самолётов над Балтикой. Напомним, что представители министерств обороны стран Балтии и Польши практически ежедневно сообщают о том, что, дескать, очередной российский самолёт двигался над Балтикой с выключенным транспондером (приемопередающее устройство, отвечающее определённым сигналом на «запрос»).

Минобороны России предложило НАТО подписать соглашение о том, чтобы ни один военный самолёт не мог осуществлять полёты над Балтийским морем с отключенным транспондером. Американское издание The Wall Street Journal пишет о том, что альянс отверг предложение России. Чтобы оправдать своё нежелание подписывать соглашение, которое нацелено на прозрачность действий военной авиации, в Вашингтоне и Брюсселе объявили, что «таких мер будет недостаточно для обеспечения безопасности». Судя по всему, «достаточными мерами», по мнению США, были бы те, на основании которых ВКС РФ полностью прекратили бы полёты не только над Балтийским морем, но и вообще, а натовские истребители, бомбардировщики и самолёты-разведчики могли бы летать где угодно и когда угодно...

Всё это в очередной раз доказывает, что никаких серьёзных договорённостей со Штатами и НАТО в настоящее время не может быть по определению. Даже если какие-либо соглашения с этой страной подписываются, то Вашингтон будет их попросту игнорировать, всякий раз находя поводы для неисполнения обязательств.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (22.09.2016)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar