Главная » Статьи » Новости » Политика

Китай и Россия завершили учения "Морское взаимодействие-2016"
Военно-морские силы Китая и России в понедельник завершили совместные военные учения в Южно-Китайском море, которые прошли под кодом "Морское взаимодействие-2016".

Выступая с речью на церемонии закрытия учений, заместитель командующего ВМС Китая Ван Хай положительно оценил результаты учений, заявив, что военные маневры достигли намеченных целей.

Ван Хай напомнил, что благодаря учениям ВМС двух стран отработали практические боевые способности и повысили уровень информатизации и стандартизации совместных маневров. Он уверен в том, что пространство сотрудничества ВМС двух стран будет более широким, а их контакты — еще теснее.

Заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков в свою очередь отметил, что ВМС двух стран поделились теоретическим и практическим боевым опытом и достигли хорошей скоординированности в учениях. Он убежден, что ВМС России и Китая должны сохранить тесное взаимодействие, чтобы противостоять новым угрозам на море и тем самым совместно защищать мир и стабильность как в регионе, так и во всем мире.

Учения "Морское взаимодействие-2016" прошли с 13 по 19 сентября в морской акватории к югу от южнокитайской провинции Гуандун. В маневрах были задействованы подводные лодки, наводные корабли, самолеты, вертолеты, бронетранспортеры и броневые амфибии.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (20.09.2016)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar