Главная » Статьи » Новости » Политика

Перед смертью не надышишься: россияне возмущены агитацией в день тишины
Москва, 17 сентября. Уже завтра, 18 сентября, состоятся выборы в Госдуму РФ. Согласно действующему законодательству, 24 часа, предшествующие дню голосования, должны быть днем тишины, любая агитация в который запрещена. Однако далеко не все политические силы выполняют это требование.

Россияне сообщают о многочисленных нарушениях в «день тишины»: агитаторы раздают листовки у метро и прочих людных местах, распространяют рекламу в соцсетях и даже звонят избирателям домой. Так, жительница Петербурга сообщила о том, что ранним утром на ее стационарный телефон поступил звонок от робота, который спросил, готова ли та на грядущих выборах проголосовать за «Справедливую Россию».

«Не знаю, что там было дальше — я положила трубку», — рассказала читательница «Невских новостей», позвонившая в редакцию, чтобы сообщить об этом нарушении. В редакции оговариваются: неизвестно, был ли этот робот представителем эсэров, или же, наоборот, пытался опорочить партию.

А вот партия «Яблоко» продолжает агитацию в открытую: Twitter пестрит продвигаемыми сообщениями с лозунгами партии (причем речь идет об официальной, оплачиваемой из избирательного фонда, рекламе), а люди у метро Москвы раздают листовки, в которых говорится о некоем «молодом и симпатичном» кандидате в Госдуму.

В «молодом и симпатичном» кандидате угадывается Дмитрий Гудков («Яблоко»).

Пользователи Twitter сообщают, что агитация за него активно идет у станции метро «Митино» в Москве. Впрочем, столичные правоохранители проявили бдительность и вскоре задержали агитаторов.

Примечательно, что начальник штаба Гудкова Михаил Кац признал факт агитации, однако отказался считать его нарушением.

Сам Гудков в день тишины активно репостит агитационные фото и видео и возмущается, что сотрудников его штаба якобы «ни за что» задерживает полиция. Член предвыборного штаба Аня Кузнецова тем временем активно уговаривает избирателей отдать свой голос завтра именно Гудкову.

Напомним, что задача дня тишины — дать избирателю абстрагироваться от психологического давления предвыборных кампаний и трезво подойти к выбору кандидатов, взвесив все «за» и «против». Нарушение дня тишины влечет для партий и кандидатов — нарушителей серьезные последствия. ...
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (17.09.2016)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar