Главная » Статьи » Новости » Политика

ЕС потребовал от Украины впустить на Евровидение всех российских артистов
Европейский вещательный союз потребовал от Украины впустить на песенный конкурс "Евровидение-2017" всех российских артистов, включая тех, кто находится в "черных списках". Об этом агентству ТАСС сообщил исполнительный продюсер "Евровидения" Йон Ола Санд.

"Мы будем вести конструктивный диалог с украинскими властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине", - сказал продюсер, комментируя заявление министра культуры Украины Евгения Нищука о том, что власти страны не допустят к участию в "Евровидении-2017" российских артистов, внесенных в "черные списки" Службы безопасности Украины.

Исполнительный продюсер "Евровидения" надеется, что гарантии свободы слова и передвижения будут соблюдены и в Киеве в будущем году пройдет прекрасный музыкальный конкурс. Однако эту уверенность не разделяют на Украине. Министр культуры Украины Евгений Нищук пообещал, что Украина не пустит на "Евровидение" российских артистов из "черного списка", назвав их "невъездными".

Напомним, что в списке значатся более 80 российских деятелей культуры, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Григорий Лепс и Стас Пьеха.

Напомним, что подавляющее большинство голосов (19 из 22 голосов) последнего тура выборов города для проведения "Евровидения" было отдано за Киев. Как ожидается, песенный конкурс в будущем году пройдет в Киеве в Международном выставочном центре, расположенном на левом берегу Днепра. Площадь комплекса составляет почти 60 тыс. кв. м.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.09.2016)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar