Главная » Статьи » Новости » Политика

Американский самолет-охотник за подлодками приблизился к Севастополю на 70 км
Американский патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon, выполняющий в четверг разведывательный полет к западу от Крыма, приблизился к главной базе Черноморского флота Севастополю на расстояние менее 70 км, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.

Как сообщалось, в четверг утром сразу три американских самолета-разведчика в очередной раз осуществили подлет к границам России на Черном море. Об этом сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135, вылетевший с греческой авиабазы Суда-бей, выполняет длительный полет с дозаправкой в воздухе над акваторией Черного моря к западу от Крыма.

По данным авиационных сайтов, стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135, вылетевший с греческой авиабазы Суда-бей, выполняет длительный полет с дозаправкой в воздухе над акваторией Черного моря к западу от Крыма.

Кроме того, с авиабазы Сигонелла на Сицилии к российским границам на Черноморье вылетели два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon, которые предназначены для ведения разведки и поиска и уничтожения подводных лодок. Их маршрут пролегал через воздушное пространство Греции и Болгарии в район западнее Крыма.

Как сообщалось, во вторник два американских самолета провели разведку близ российских рубежей на Черном море, в среду - три.

По мнению экспертов в военной сфере, массовые полеты американских разведывательных самолетов близ российских берегов связаны с начавшимися 5 сентября на юге России стратегическими командно-штабными учениями "Кавказ 2016", которые, в частности, проходят на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного моря и Каспия.

Американский телеканал "Фокс-ньюс" со ссылкой на Пентагон сообщил, что в среду российский истребитель Су-27 перехватил один из патрульных самолётов ВМС США P-8A Poseidon в небе над международными водами Черного моря.

По информации телеканала, США расценили маневр российского истребителя как "небезопасный и непрофессиональный".
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (08.09.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar