Главная » Статьи » Новости » Политика

Немецкое СМИ: у Меркель осталось два варианта действий, оба - экстремальные
У Ангелы Меркель, против которой все чаще выступают из-за ее миграционной политики, теперь осталось только два варианта дальнейших действий — оба экстремальные, пишет журналист Нико Фрид в Süddeutsche Zeitung.

Комментарий Фрида связан с недавними выборами в земле Мекленбург-Передняя Померания, где партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), выступающая против миграционной политики федерального канцлера, набрала больше голосов, чем "Христианско-демократический союз" (ХДС) Меркель.

Автор, с одной стороны, признает, что АдГ набрала меньше голосов, чем предсказывали, а ХДС потеряла голоса, но не шанс на участие в формировании правительства этой земли. С другой стороны, до федеральных выборов остался всего один год, и, по словам автора, теперь все зависит от одной только Меркель.

"Это чрезвычайная ситуация, и, возможно, в том, что касается 2017 года, у канцлера остались только чрезвычайные варианты", — рассуждает Нико Фрид.

Первый вариант — стоять на своем "до упора". Любое изменение будет восприниматься оппонентами Меркель как тактический маневр.

С точки зрения автора, если Меркель продолжит придерживаться свой политики, это может привести к референдуму по миграционному вопросу — и не факт, что это оказалось бы для нее тупиком.

Второй вариант совсем недавно казался немыслимым. Речь идет об уходе Меркель с поста федерального канцлера. В этом случае ее оппоненты, конечно, расценят это как капитуляцию. "В то же время для многих из критиков это был бы кошмарный сон, потому что таким решением Меркель может "выключить свет" всем тем, кто нуждается в ней как в яром противнике", — поясняет автор.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (07.09.2016)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar