Главная » Статьи » Новости » Политика

МИД назвал признаком бессилия слова о "вмешательстве" Москвы в выборы в США
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24" раскритиковала растиражированные в США идеи о вмешательстве Москвы в процесс выборов американского президента.

Представитель российского внешнеполитического ведомства назвала подобные высказывания "показателем бессилия" и "тупиком новых идей".

"Для того, чтобы привлекать внимание людей, нужно давать свежие, новаторские идеи о развитии собственной страны, а не доставать эти измусоленные, помятые и сильно крапленые карты, на которых написано "русские хакеры", — заявила она.

Первой о российской "угрозе" журналистам рассказала Хиллари Клинтон во время предвыборной поездки. Демократы считают, что Россия может действовать в интересах республиканца Дональда Трампа.

Ключевой советник миллиардера, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн также обвинил Россию и Китай в поддержке "преступных кибергрупп". Впрочем, он признался, что не знает, пытается ли Москва участвовать в предвыборной гонке в США путем взлома серверов.

Накануне американская газета The Washington Post написала, что разведывательные и правоохранительные органы США расследуют "масштабную тайную операцию России", целью которой является снижение уровня доверия к предстоящим выборам президента и политическим институтам. В издании эти "действия" даже назвали "военной операцией влияния".

В материале также говорится о попытках Кремля повлиять на результаты выборов, чтобы дискредитировать идею американского лидерства и политику строительства демократии во всем мире.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (07.09.2016)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar