Главная » Статьи » Новости » Политика

Автору советовали не публиковать данные о переброске ядерного оружия США
Автор статьи о перемещении ядерного оружия США из Турции в Румынию, журналист Георгий Готев заявил, что ему рекомендовали не публиковать данные, полученные им от собственных источников.

Ранее брюссельская интернет-газета EurActiv сообщила, что CША начали перебрасывать ядерные боеприпасы из Турции на базу "Девеселу" в Румынии. По словам источника издания, после попытки переворота отношения между двумя странами ухудшились настолько, что Вашингтон больше не доверяет Анкаре хранение ядерного оружия. В Бухаресте данные о перемещении бомб на территорию страны опровергли.
"Прежде чем опубликовать статью, я консультировался с выдающимся специалистом по геополитике Джорджем Фридманом (основатель авторитетного частного американского исследовательского центра Stratfor – ред.). Он посоветовал не публиковать, потому что он считает, что никто из тех, кто владеет информацией, не скажет, поскольку в противном случае им грозит тюремное заключение сроком на 30 лет", — сказал журналист.

По словам Готева, информация, изложенная в материале, является достоверной.

"Я доверяю своим источникам, иначе я не писал бы статью", — сказал журналист.

Он ожидает, что "Washington Post или, возможно, New York Times, или кто-нибудь другой сделает следующую публикацию".
"Я, конечно, тоже буду следить за развитием", — добавил Готев.

В Госдепартаменте США и Пентагоне отказались прокомментировать информацию о вывозе ядерных боеприпасов из Турции на базу "Девеселу". Готев в своем материале утверждал, что речь идет о перемещении "более 20 ядерных бомб", что представляет сложность "как в техническом, так и в политическом плане".
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (19.08.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar