Главная » Статьи » Новости » Политика

За склонение детей к суициду могут ввести уголовную ответственность
В Следственном комитете РФ считают целесообразным проработать вопрос о введении уголовной ответственности за склонение детей к суициду и содействию им в этом, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Констатируя отсутствие в Уголовном кодексе нормы, позволяющей привлекать к ответственности за склонение к самоубийству (если в действиях лица отсутствуют угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства), представители СК России посчитали целесообразным проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, установив уголовную ответственность за склонение несовершеннолетнего к совершению суицида и содействие ему в этом», — цитирует РИА Новости Маркина.

Представитель СК отметил, что в ведомстве считают необходимым уполномочить какой-либо государственный орган мониторить «суицидальный» контент в интернете.

«Было решено создать межведомственную рабочую группу, в которую наряду с сотрудниками СК России вошли представители МВД России, Роспотребнадзора, Роскомнадзора, Минкомсвязи, Минобразования и Минздрава России», — добавил Маркин.

Напомним, в мае СМИ сообщили о закрытых группах в соцсетях, администраторы которых подталкивали детей к суициду.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (10.08.2016)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar