Главная » Статьи » Новости » Политика

American Conservative: США не могут избавиться от призраков холодной войны
США никак не могут избавиться от мировоззрения времен холодной войны, так как Вашингтону выгодно использовать Москву в качестве "пугала", чтобы оправдать расходы на вооружение или начало новых военных интервенций вдали от собственных территорий, пишет бывший сотрудник ЦРУ, исполнительный директор Совета по национальным интересам Филипп Джиральди для American Conservative.

Как отмечает автор материала, российский президент Владимир Путин по-прежнему стремится к позитивным отношениям с Западом — эту позицию он вновь озвучил в своем послании американскому коллеге Бараку Обаме 4 июля.

Однако, несмотря на это, НАТО все же решила разместить четыре боевых батальона в странах Балтии и Польше. При этом Вашингтон называет свои действия оборонительными, в то время как Россия не перемещает солдат к границам, чтобы противостоять Западу.

"На мгновение представьте себе обратный сценарий: российский ракетный крейсер покачивается на волнах у самых территориальных границ Бостона или Нью-Йорка или бригады морской пехоты базируются на Кубе, и представьте себе, какой может быть реакция США", — говорится в статье.

Стремление НАТО к экспансии и регулярное распространение ложной риторики о России заставляют Москву видеть в лице Вашингтона врага. Ошибочная политика США по отношению к России потенциально может вылиться в самую крупную международную катастрофу всех времен, считает Джиральди.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (07.08.2016)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar