Главная » Статьи » Новости » Политика

Модернизированный ВМФ России: конкурентов в Арктике не будет
Российский флот продолжает демонстрировать своё превосходство. Несмотря на то, что некоторые суда не блещут новизной, модернизациям они поддаются на «ура». Это и ракетный крейсер «Маршал Устинов», и фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», и атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». Кроме того работу провели и над противолодочными кораблями «Адмирал Чабаненко» и «Адмирал Харламов».

Экипажи этих кораблей на данном этапе занимаются освоением новой передовой техники и вооружения. Как показали продолжительные государственные испытания, модернизированные детали отлично прижились на этих судах, да и, к тому же, помогли российской флотилии вновь превзойти иностранных конкурентов.

Успех был ожидаем, ведь надводные силы весь этот год интенсивно занимаются боевой подготовкой и плановым восстановлением технической стороны кораблей. Всё-таки это были первостепенные задачи, необходимые для выполнения, однако они уже выполнены, и поэтому корабли проходят сейчас модернизацию.

А ведь часть из них в скором времени отправится в дальний поход в Средиземное море. Разумеется, не все, ведь должен же кто-то охранять водное пространство России. Но куда же отправятся остальные корабли?

Арктические учения
В сентябре этого года боевые модернизированные корабли Северного флота направятся в сторону Арктики по Северному морскому пути. При поддержке ледоколов суда пройдут сложные участки пути, для того чтобы в пятый раз российские военные смогли провести учения, в ходе которых ВМФ отработает навыки обороны.

Помимо флота свои навыки продемонстрируют и арктические мотострелковые бригады на проходимой по льду технике. Учения продлятся около месяца, и в октябре российский флот отправится домой.

Освоение Арктики
Конечно, учения необходимы, однако помимо этого необходима и та часть флота, которая бы обороняла наши арктические рубежи. Именно поэтому Минобороны занимается строительством инфраструктуры, готовность которой приближается к 100%. Стоит отметить, что работы ведутся с учётом экологической безопасности, дабы сохранить естественную уникальность природы Севера.

Флотские экологи уже вовсю занимаются вывозом лома и бочек от нефтепродуктов, дабы очистить Арктический регион. И это похвально, ведь освоение Арктики – одна из основных стратегических задач. Можно с уверенностью заявить, что у ВМФ России всё получится так, как надо, а главное, что с модернизированными кораблями ждать конкурентов РФ уж точно не придётся.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.08.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar