Главная » Статьи » Новости » Политика

Комоедов: «Россия найдет чем ответить на сбитый в Сирии вертолет»
России есть чем ответить на сбитый в Сирии вертолет. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

— Приношу соболезнования родным и близким российских ребят, которые были на борту сбитого вертолета. Комментировать гибель российских граждан мне очень больно. Но там ведутся боевые действия. Война бескровно никогда не проходит. Россия найдет чем ответить, и Вооруженные силы тоже. Мы летали и будем летать. Наши силы находятся там для того, чтобы восстановить мир в Сирии, и мы добьемся этой цели, — заявил Комоедов.

Как рассказал сирийский генерал-майор Яхья Сулейман, в том месте, над которым был сбит вертолет, нет террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ). По его словам, там присутствуют в основном группировки «умеренной оппозиции», которой оказывают поддержку США и их союзники.

— В районе Идлиба нет ИГИЛ. Там присутствует только «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ), с которой тесно сотрудничают многие так называемые умеренные оппозиционные группировки. Что касается вертолета, то нельзя исключать, что он был сбит из ПЗРК — тема поставок американцами таких комплексов «оппозиции» много раз обсуждалась в СМИ, — сказал Яхья Сулейман.

В провинции Идлиб 1 августа был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим из Алеппо, куда он доставлял гуманитарную помощь. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, все военнослужащие, находившиеся на борту, погибли.

— Те, кто были в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из Министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле, — сообщил Дмитрий Песков.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (01.08.2016)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar