Главная » Статьи » Новости » Политика

МИД РФ о претензиях США: где хотим, там и размещаем войска
Россия имеет полное право по своему усмотрению размещать вооруженные силы на своей территории, заявил директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов. Тем самым он отверг претензии США к размещению вооружения в Крыму.

Ульянов отметил, что Москва не указывает Вашингтону, "какие вооруженные силы и в каком количестве размещать в том или ином штате Америки".

"То, что они пытаются давать такие рекомендации и выдвигать требования нам, можно расценить, мягко говоря, как не вполне политкорректные", — приводит слова Ульянова РИА Новости.

Он добавил, что присутствие кораблей нерегиональных держав НАТО (в данном случае – США) в Черном море не способствует укреплению безопасности и учитывается в российском военном планировании. Ульянов напомнил, что натовские корабли зачастили в Черное море еще несколько лет назад, до событий на Украине.

Российский дипломат указал на конвенцию Монтрё от 1936, которая определяет порядок и условия захода в черноморскую акваторию и подчеркнул, что конвенция "должна неукоснительно соблюдаться".

"Впечатление такое, что американцы ходят на грани нарушения этих требований", — добавил он.

Ульянов посоветовал американской стороне вместо рекомендаций России касательно вооружения на ее территории "подумать о том, чтобы не слишком появляться в далеком от них регионе", который никак не связан с американской нацбезопасностью.
Категория: Политика | Добавил: ingvarr (29.07.2016)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar